新着情報
おいしい季節!?
さわやかな風と新緑が心地よい季節…と言いたいところですが
今年はなかなかに暑いですね(^^;)
みなさまいかがお過ごしでしょうか。
日中日差しの下にいると耐え難い暑さに感じますが、夕方や
木陰はそれなりに涼しく、屋外で飲むにはぴったりの季節とも言えますね!!
黄金色の刺激的なあの飲み物!
そう!ビール!
ビールのおいしい季節がやってきました!
越生ブリュワリーではみなさまにおいしいビールをお届けすべく、
連日ビールの仕込みが行われています★
ラガービールの製造ではすっきりとした喉ごしを目指すことに重点を置いており、ステップインフュージョンという糖化方法を採用しているそうです。
糖化の工程で、酵母がアルコールを生産しやすい糖を増やすために、段階的温度管理を行う
方法で、それによりドライな味わいに仕上げております。
さらにホップの投入も複数回に分けることにより、フローラルな香りとクリーンな苦み付けを心掛けているそうです。
暑い日にキンキンに冷やしてグイっと飲むのがオススメです★
イベントでは生樽で販売することもありますので、イベント出店情報のチェックも
よろしくお願いします!!
好評発売中の夏酒とサワーノモトも暑い日にピッタリのお酒です♪
まだチェックしていない方はこの機会にお試しください!!
最近の投稿
アーカイブ
- 2024年3月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年3月
- 2022年10月
- 2022年6月
- 2022年3月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年7月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年8月
- 2020年6月
- 2020年4月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年2月
- 2016年8月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年1月
- 2015年11月
- 2015年8月
- 2015年6月
- 2013年5月